Diseñadores

Las columnas de ladrillo retorcidas soportan la extensión de la terraza de Londres

Escrito por Lurdes

Cuatro columnas esculturales de  ladrillo enmarcan esta pequeña extensión a una terraza georgiana en el norte de Londres, diseñada por Urban Mesh.

Llamada Twist House, la extensión de la casa de 200 años de antigüedad fue diseñada para mejorar su conexión con un jardín en la parte trasera y contiene espacios para servicios públicos y duchas en el nivel del sótano y espacio habitable en la planta baja.

Basándose en las formas expresionistas del arquitecto alemán Fritz Höger y con reminiscencias de las construcciones art nouveau de Antoni Gaudí, el proyecto buscó fusionar la materialidad tradicional de las terrazas de Londres con un enfoque más experimental.

“Los ladrillos se usan con tanta frecuencia como chapa, queríamos utilizar esta pequeña intervención para dar al ladrillo común la oportunidad de aspirar a ser algo más cercano a su naturaleza original”, dijo Beazer.

“Los proyectos raros en los que actuamos como diseñador, contratista y cliente son grandes oportunidades para que exploremos formas e ideas y aportamos elementos y procesos exitosos a otros proyectos en la ciudad”.

La práctica probó las columnas de torsión autoportantes mediante el apilamiento en seco de ladrillos en la azotea de su estudio en Londres, que luego se tradujeron en diseños 3D para probar las uniones de los arcos.

Tres tonos de ladrillos diferentes

Se eligieron tres tonos de ladrillo para mediar entre el color rojo de la casa existente y los tonos más ricos para hacer referencia a los colores del jardín a medida que madura.

Como el propio Beazer también actuó como contratista para el proyecto, fue posible trabajar estrechamente con el desarrollo de la técnica de colocación de ladrillos, que implicaba el uso de un disco con plantilla que se rotó para cada curso de ladrillos.

Aunque el espacio habitable dentro de la extensión mide solo 40 metros cuadrados, Urban Mesh también abrió la casa existente con una serie de nuevas conexiones.

Thayer Brick House está escondida detrás de una pantalla de ladrillo

Los ‘giros’ de la innovación no se limitan a la forma geométrica: los canales comúnmente utilizados para secciones de ventanas se convierten en incrustaciones decorativas y manijas para puertas de cocina”.

Una gran abertura conecta el comedor con la cocina, creando un espacio largo de doble aspecto que da a la calle en un extremo y al jardín en el otro.

Al lado, un pasillo conduce directamente desde la entrada a la nueva sala del jardín, a través de una escalera que conduce al sótano que alberga un dormitorio y una sala de juegos.

Los interiores se han mantenido con sus accesorios de época, pintados con colores pálidos y pisos de madera oscura, con la adición de un baño de cobre en la cocina.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies