Arquitectos

Studio Viktor Sørless crea Dune House para una película de Roman Polanski

Escrito por Lurdes

En Dinamarca, en la localidad de Hvide Sande, un hermoso pueblo ubicado en medio de las dunas de Holmsland, el equipo de Studio Viktor Sørless elogió una solitaria y espaciosa casa frente a la playa sobre un voladizo, con amplios ventanales que hace honor a la película The Ghostwriter dirigida por el cineasta y dueño de la construcción Roman Polanski.

Dune House es idéntica a la vivienda que sirve de escenario al film The Ghostwriter

Se diferencia por los materiales naturales utilizados para su fabricación y el concepto de las enormes ventanas, diseñadas por el estudio noruego, con la finalidad de que la luz natural y los fuertes vientos de la costa penetraran en la casa, creando una atmósfera teatral e impredecible.

El director del estudio, Viktor Sørless dijo que en la residencia que actualmente edifican, “Priorizamos la solicitud del cliente, concebir un edificio fuerte con condiciones cinematográficas“.

“Las ventanas ofrecen una vista interesante; en cada habitación se colocaron cortinas para acentuar el movimiento del viento”. “La luz también se usó como material. Con el ángulo de la luz del sol que se forma, el inmueble cambia a lo largo del día como reproduciendo un estado de ánimo y oportuno mensaje cinematográfico”.

Desde el exterior Dune House destaca por su arquitectura en forma de cruz

El equilibrio se logra por la columna central donde se colocó un ascensor; está elaborada totalmente en piedra y rematada por un techo verde. A través de un corredor se facilita el acceso a los espacios del área suspendida, la cual se divide en cuatro cuartos.

En una parte del domicilio están la sala de estar y el estudio, en el resto el comedor, la cocina y los dormitorios.

Aunque poco se ha revelado sobre los detalles de los acabados internos de Dune House, cada zona se acondicionará muy parecida a la residencia presentada en The Ghostwriter, revestida de colores donde predomina el beige para evocar la arena y con materiales naturales. Cabe destacar que el color fue elegido por Studio Viktor Sørless y que también se realizó un módulo de cocina a medida hecho con tierra comprimida.

Esta propuesta repite otras experiencias como la del también director de cine Wes Anderson quien en sus películas ha recreado proyectos de arquitectura y diseño.

En el 2017, Biasol inventó un café chino para la cinta titulada The Grand Budapest Hotel y a principios de 2019 la firma Asthetíque completó un restaurante en Moscú llamado The Y basado en los estilizados sets de sus filmes. Viktor Sørless propietario del estudio con sede en Oslo, Noruega, explica que se dedican a explorar la función de los objetos, la luz desde el punto de vista escultórico y lo que expresan las viviendas.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies