Arquitectos Diseñadores

Un nuevo Centro Médico en California deja a todos con la boca abierta

Escrito por Lurdes

En un área de 6364.0m2 en el 505 Parnassus Avenue, Estados Unidos; se levanta el Centro Médico de la Universidad de California, San Francisco. 

El plano de la planta de los laboratorios está orientado hacia el sur; amplias ventanas con vista a los hermosos eucaliptos del Monte Sutro permiten la entrada de abundante luz natural.

Las alcobas y los salones con los equipos se encuentran al lado norte y se disponen a lo largo de los laboratorios. Ellos son abiertos, continuos y espaciosos; los grupos de investigación pueden acomodarse fácilmente.

La seguridad está garantizada. El diseño fue muy bien pensado; varias salidas que se abren hacia el Centro Médico, estaciones de limpieza, duchas ubicadas alrededor de las vías de circulación y un sistema completo de monitoreo.

Dentro del edificio los recintos están diseñados para interactuar, una escalera intermedia conecta a dos laboratorios, otro se extiende hasta las oficinas y las salas de conferencias. Los salones de descanso colindan con la intersección de la entrada, creando un efecto de transición entre el segundo y tercer nivel.

Una de las áreas que más se distingue es la terraza de verdes jardines donde la comunidad puede descansar plácidamente en los asientos que están dispuestos al aire libre. Los techos de los edificios se asocian unos con otros y también con el edificio donde se hallan las oficinas de la facultad de RMB.

El espacio ofrece a los investigadores universitarios comodidad para que se reúnan en ambientes más sociales y agradables.

El paso hacia el inmueble se hace a través de un puente peatonal ubicado en el noveno piso y este une directamente al centro de investigación, al Centro de Ciencias de la Salud y al nexo entre las edificaciones de Ciencias Médicas, Ciencias de la Salud Oeste y de Ciencias de la Salud Este.

El puente se extiende también hasta la nueva torre del elevador de servicio, cuyo muelle de carga está debajo. Caminar por el puente es un paseo atractivo, ya que los peatones pueden divisar el paisaje hacia la comunidad y el prístino bosque de eucaliptos en el monte Sutro.

Las personas suelen transitar a través de rampas exteriores, escaleras y pasillos en el ramal del lado norte del edificio. Las rampas siguen hacia la pendiente este-oeste, proporcionando un fácil acceso a las cuatro entradas que dan al laboratorio y la inmensa terraza.

En los puntos de ingreso hay lectores de tarjetas que controlan el paso. En el puente se observa un escritorio con personal de seguridad. Los ocupantes y la comunidad de la UCSF tienen a disposición lugares de descanso y quietud tanto de la ciudad como de la naturaleza en un terreno trasero del Centro Médico que estaba olvidado.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies