Casas de Madera Diseñadores

Un retiro prefabricado en Noruega

Escrito por Lurdes

Entre el exuberante bosque y arroyo de Sognsvann y a cien metros de la entrada del hospital más grande de Noruega, el  famoso Rikshospitalet, se posa inclinada el retiro de atención al aire libre, una edificación que proporciona un espacio tranquilo donde los visitantes se pueden beneficiar de las cualidades terapéuticas de la naturaleza.

Esta gran obra está situada cerca del Hospital Kristiansand al sur de Noruega, en un hermoso bosque de robles y abedules con vista a un estanque cercano. Fue desarrollada en colaboración con el Departamento de Psicosomática y CL-Psiquiatría Infantil  del Hospital de la Universidad de Oslo.

La naturaleza que la envuelve la llena de belleza, ayudando a los pacientes e invitando a relajarse.

El entorno natural les ofrece una calma renovada, logrando traerlos de regreso tranquilos. El Retiro de atención al aire libre los motiva a superar sus males y así llevar mejor la enfermedad, algo que afirma la psicóloga infantil Maren Østvold Lindheim del Hospital de la Universidad de Oslo, quien participó en la creación del proyecto.

En este sitio el usuario recibe su tratamiento, contempla el paisaje, pasa tiempo con familiares y amigos lejos de los pasillos del hospital. Las cabinas están disponibles para todas las personas, independientemente de la enfermedad y las reservas se gestionan a través de un sistema.

Los espacios de 35 m2 contrastan con los monumentales edificios de los hospitales afiliados. Son bloques de madera maciza que se extienden hacia el paisaje a través de ramas asimétricas, mezclándose de manera natural con el entorno.

Estos espacios están inspirados en las típicas cabañas que se colocan sobre los árboles y que están realizadas por niños para jugar o entretenerse.

Constan de un baño, dos salas, una principal y otra más pequeña donde conversar o recibir el medicamento. El interior está completamente revestido en roble, dentro del lugar, las coloridas y suaves almohadas dispuestas libremente, permiten a los niños saltar o tumbarse en ellas y mirar el cielo a través de la claraboya circular del techo.

Las grandes ventanas de cristal se abren completamente para asomarse y apreciar el bosque, oler el suave aroma a tierra húmeda y escuchar el agradable sonido del agua que corre por el río.

La empresa, cumpliendo con su compromiso y pensando en el público, realizó un diseño socialmente sostenible. Las cabinas fueron construidas para que los pacientes con sillas de rueda entren fácilmente al recinto; la puerta en ángulo es lo suficientemente grande como para dejar lugar incluso a las camas del hospital.

La cabina está integrada con el campus del hospital, pero su ubicación y estética natural permiten percibirla como un sitio único, mágico, silencioso y fuera de lo común; donde se respira aire puro necesario para los que buscan la cura de su mal.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies