Casas Prefabricadas de Hormigón

Vivienda residencial Wall House

Escrito por Lurdes

Esta es una casa residencial ubicada en Christchurch, Nueva Zelanda, que cuenta con vistas al paisaje natural de la montaña y a las aguas del estuario. 

Diseñado para descubrir y apreciar un paisaje y un entorno circundante, la forma del edificio es honesta con su propósito. MC Architecture Studio era plenamente consciente del impacto de los entornos circundantes en el edificio y viceversa, por eso el diseño de esta casada llamada The Wall House. 

¿Qué podemos destacar de esta casa?

Su fachada norte fragmentada se abre paso para poder disfrutar de un máximo contacto con el sol, al tiempo que existe una zona para estar al aire libre protegida de los vientos dominantes. 

La forma de la vivienda crea dos alas alternativas, una que se extiende hacia la esquina Noreste del sitio, mientras que la otra se inclina hacia el Sureste y que cuenta con mejores vistas.

Un factor clave en la distribución interna del edificio fue crear dos viviendas separadas para diferentes experiencias y momentos del día. 

El piso superior que se encuentra en el ala este se abre paso al ambiente circundante del que hemos hablado anteriormente y a toda su belleza, con vistas a la bahía a través de la vegetación natural de la montaña, mientras que cuando se requiere un sentido de vida más privado, simplemente debes ir hacia las escaleras que se encuentran a continuación.

La planta baja es un lugar de privacidad y confort

“Se celebra la experiencia en el recorrido desde la calle hasta el interior de la vivienda”. Desde la calle, el visitante se para con cierta curiosidad y asombro, totalmente perplejo del diseño de la vivienda. 

La pared que da a la calle cubre la casa en su totalidad y actúa como una forma de protección para los residentes en el interior.

Existe una pequeña división que ofrece al visitante un punto de entrada al espacio de transición entre las dos atmósferas de interior y exterior. Siguiendo el camino de los pasos de concreto y el paseo marítimo, el visitante desciende al patio de entrada justo después de la apertura de la pared

Este espacio estrechamente confinado y rodeado por altos muros de hormigón blanco, impone un sentido de protección igual que el temor de estar indefenso y encerrado en un espacio de transición entre el mundo externo y el interior de la casa, sintiéndose el visitante vulnerable. 

A medida que las paredes blancas se desvanecen en el fondo, la vista se dirige hacia la puerta de azulejos negros que se encuentra sola al final del camino. 

Una vez que se le da la bienvenida al interior a través de la puerta embaldosada, abandonamos las cuatro paredes delimitadas y perdiendo de vista todo el exterior, siendo recibido por la vista excepcional de la bahía y el paisaje natural circundante. 

En general, esta es una vivienda enfocada a la comodidad, el ambiente y la sensación de seguridad desde dentro.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies