Arquitectos

El proyecto de Stefan Hitthaler que hizo de una casa obsoleta otra muy funcional

Escrito por casasprefabricadas

La siguiente es una descripción que ha sido facilitada por los mismos arquitectos.

El chalet de montaña Gasteiger destaca por su característica principal, siendo esta una forma moderna a extremo que al mismo tiempo es bastante sencilla. La estructura fue realizada por el arquitecto Josef Lackner cuya base está en Innsbruck.

Fue erigida en una colina sobre Brunico entre 1972 y 1973

En medio de un paisaje que es una maravilla y que solo pudo ser mejorado por una edificación tan extraordinaria como esta casa. Se trata de un prisma de cinco lados apoyada en un total de seis pilares bajos de concreto.

Consta de una sala principal que tiene una cama grande de cada lado, hacia la parte de tras está la chimenea y la cocina y tanto a la izquierda como a la derecha se ubican dos camas pequeñas.

Esta es una casa que ha sido ampliada y renovada gracias al proyecto del arquitecto Stefan Hittahaler.

La idea del proyecto es dotar de una mejor facilidad de uso, de confort en la vida de los habitantes lo cual se consigue aumentando el  aislamiento térmico y la instalación del sistema de calefacción por suelo radiante por medio de bomba de calor y con ventilación.

Todo esto apunta a mejorar el ahorro de energía sin que estas intervenciones comprometan de ninguna forma la idea original y la calidad de la cubierta tanto externa como interna de la casa.

Otras mejoras fueron implementadas en este proyecto, tal es el caso de la instalación de una ducha y de un aseo en el sótano. Si nos fijamos en la cocina la misma está más iluminada ahora, gracias a que se añadieron algunas ventanas en los laterales de la fachada norte.

Las habitaciones son ahora más amplias e iluminadas

El sótano por su parte recibe luz en el día por medio de un cubo de vidrio ubicado encima de las escaleras, a lo que se añaden unas tiras de Led horizontales y verticales que generan un ambiente parecido al que Lackner dio a la sala principal con la instalación de ventanas y la luz artificial proveniente de las luces laterales.

En lo que respecta al balcón del chalet, este fue reemplazado por una construcción ligera, realizada con vigas pequeñas de madera de alerce. Esta estructura está soportada por unas vigas de acero diagonales que fueron fijadas en los pilares de hormigón.

Es así como se consiguió ampliar el espacio hasta el doble de lo que originalmente fue. El efecto que hace ver como si la casa queda suspendida del suelo es producto de que la escalera de acceso, fabricada en acero de Corten, desaparece a nivel de la pared lateral izquierda tal como una escalera Ovni.

Todas estas soluciones dadas por el proyecto del arquitecto Stefan, han conseguido transformar una casa que había quedado en el atraso en ciertos elementos, en una casa renovada, funcional y respetuosa de la maravillosa obra arquitectónica original.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Suscríbete y descarga GRATIS el eBook "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva" :)

¡Enhorabuena! Espera unos segundos para redirigirte al enlace donde podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Aún no hay valoraciones)
Cargando...

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies