Diseñadores

Vanke Design Community un grupo de espacios de trabajo coronados por parques

Escrito por Lurdes

Un parque de oficinas de concreto tipo campus cubierto con techos verdes forma la nueva comunidad de diseño de Vanke en Shenzhen al sureste de China, una naciente metrópolis que conecta el territorio continental con Hong Kong.

Este se presenta en dos parcelas terminadas por la experiencia de la arquitectura FCHA. Ambas están ubicadas a lo largo de todo el lado este del lugar y ofrecen oficinas, espacios de exhibición, una sala de conferencias y un taller.

Está ubicado en un corredor verde de la novedosa zona de Dashahe, y Urbanus desarrolló este plan maestro dirigido a la nueva comunidad de diseñadores, que colaboraron con varias empresas de estructuras para el área, propiedad de su promotor Vanke.

Asentadas en un sitio levemente inclinado, las estructuras se inscriben en equilibrio con los espacios verdes parecidos a los parques a nivel del suelo en armonía con zonas de trabajo bien iluminadas por debajo de dicho nivel. “El usuario no sentirá que está bajo tierra realmente“, por “el influjo del paisaje y el diseño urbano este proyecto conectará la planta baja con el sótano a través de una gran pendiente de verde colorido”, dijo el equipo responsable.

“La estructura en equilibrio garantiza la prolongación de un notorio espacio verde hacia el techo y proporciona un buen ambiente para el local subterráneo donde están ubicadas las oficinas”. Agregaron los expertos.

Este cambio en los niveles es más evidente en el centro de los tramos, donde una superficie escalonada de asientos y plantación llamada ‘teatro al aire libre’, está rodeada por amplias escaleras de hormigón. A medida que se sube por el lugar, los estrechos corredores dispuestos a cada lado penetran hacia la pendiente. Actuando como hoyos de luz para los pisos de abajo, incluido el teatro de conferencias que refleja los extensos jardines escalonados.

Las nuevas estructuras proveen zonas de oficina continuas de planta abierta y espacios de trabajo más privados y pequeños para grupos de aproximadamente 30 personas.

Todos los diseñadores involucrados en la Comunidad de Diseño de Vanke llegaron a un consenso sobre los materiales a utilizar, acordaron unificar la zona con una paleta de concreto, cristal y acero de fachada clara. Además de crear un gran puente de metal que atravesará el lado sur del lugar conectando un lado del campus con el otro.

Approach Design  recientemente trató un concepto similar cubriendo los espacios de trabajo con un parque, desarrollado para un proyecto de un centro de convenciones en Hangzhou capital de la provincia china de Zhejiang, que destaca por la distribución de un patio deportivo que encuadra entre los pasillos de la nueva sede.

casas prefabricadas descarga gratis

¡SUSCRÍBETE GRATIS A LA LISTA DE CORREO!

Recibirás todos los posts de Casas Prefabricadas Top en tu email y podrás descargar nuestro ebook, "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

¡Enhorabuena! Ahora sólo tienes que confirmar el correo que habrá llegado a tu bandeja de entrada y podrás descargar nuestro ebook: "Casas Prefabricadas: La Guía Definitiva"

Dejar un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies